Alunos bilíngues preparam hambúrgueres na 2ª Cozinha Experimental

Atividade desenvolve as Línguas Inglesa, Espanhola e Portuguesa através da culinária
Compartilhe:
WhatsApp
Alunos bilíngues preparam hambúrgueres na 2ª Cozinha Experimental

As aulas das Línguas Inglesa, Espanhola e Portuguesa ocorreram na cozinha para as turmas dos 4ºs anos do Ensino Fundamental Bilíngue da IENH – Unidade Oswaldo Cruz, no dia 30 de junho. Os alunos participaram da 2ª edição do Projeto Cozinha Experimental.

A partir de orientações fornecidas oralmente para o grande grupo em Língua Espanhola, e da ajuda prestada pelas professoras aos pequenos grupos, em Língua Inglesa e Língua Portuguesa, os alunos prepararam hambúrgueres. Numa estrutura de bancadas, os sete grupos prepararam a carne com os temperos da Horta da Cozinha Experimental, plantados e cuidados pelos próprios estudantes no pátio da escola. Depois de colher, lavar, cortar e misturar os temperos seguindo as instruções das Professoras Bianca Cristina dos Reis, Juliana Bohn, Cristiane Ely Lemke e Raquel Meirose, os alunos deram forma aos os bifes de carne moída, deixando-os num tamanho e formato padrão.

Enquanto os bifes douravam no grill, as crianças assistiram a um filme, em Língua Inglesa, sobre a história do hambúrguer. Em seguida, cobriram os bifes com queijo e os levaram ao forno. Nesse momento, os pequenos chefs organizaram os ingredientes que trouxeram de casa para os hambúrgueres. Entre o pão coberto por gergelim, os alunos colocaram maionese, mostarda, ketchup, bacon, ovo, tomate, alface e o delicioso bife de carne moída coberto com queijo.

Na degustação dos sanduíches, além do orgulho pela produção, conforme a Professora Bianca, “os rostinhos expressavam o prazer encontrado a cada mordida”. Por fim, os estudantes testaram tato, olfato e paladar através de uma brincadeira sensorial de experimentação e adivinhação de temperos in natura. O registro dos temperos descobertos era feito pelo grupo, nas três línguas, numa planilha, para posterior conferência de acertos. Desta forma ocorreu a 2ª edição do Projeto Cozinha Experimental, que teve o objetivo de ampliar o conhecimento em três línguas através da culinária, um processo de aprendizagem cheio de diversão.

Confira todas as fotos aqui.

Atualizado em: 04/07/2016