Abordando o tema “Saúde e Qualidade de Vida”, uma conversa com a nutróloga Berenice Lempek dos Santos sobre a importância da alimentação saudável foi promovida às turmas do 5º ano e dos 6º anos do Ensino Fundamental da IENH – Unidade Pindorama.
A nutróloga Berenice dialogou com os alunos sobre a importância de uma alimentação adequada para o crescimento, contando com proteínas, leguminosas, carboidratos, frutas, ou seja, com todos os grupos de alimentos. Ainda explicou a importância de lerem corretamente os rótulos dos alimentos, observando as informações nutricionais, ficando atentos à quantidade de açúcar e sódio que, em maior quantidade, são prejudiciais para a saúde.
Berenice explicou a diferença de alimentos in natura, minimamente processados, alimentos processados, e ultraprocessados, trazendo vários exemplos a partir das perguntas dos estudantes. A nutróloga ainda apresentou um guia alimentar e os “Dez passos para uma alimentação adequada e saudável”.
“Foi um momento de atenção dos alunos, que relacionaram as ideias com as suas vivências e conhecimentos. Eles tiveram o espaço para conversar sobre a importância da alimentação saudável, compreendendo os motivos das mudanças na cantina da escola”, comenta a Psicóloga Educacional da Unidade – Aline Roberta Saile.