Colaboratividade com sabor de bolo de chocolate

Alunos do 3º ano D prepararam receita
Compartilhe:
WhatsApp
Colaboratividade com sabor de bolo de chocolate

Na volta às aulas das férias de inverno, a turma do 3º ano D do Ensino Fundamental Bilíngue da IENH – Unidade Oswaldo Cruz trabalhou com a notícia “Nas férias escolares, a lição é na cozinha”, publicada no Jornal NH. O texto tratava de um curso de culinária para crianças, do qual a aluna Amanda Fröhlich Mutter participou. Na época, a Professora – Flávia Gehlen, em conjunto com a turma, combinou com a Amanda que ela ensinaria os colegas a prepararem o delicioso bolo de chocolate que aprendeu.

Na quinta-feira, dia 18 de agosto, a aula de culinária tão esperada aconteceu. Para preparar a receita, cada aluno colaborou trazendo um ingrediente de casa. Durante o preparo com as dicas da aluna Amanda, todos ajudaram a colocar os ingredientes, mexer a massa, untar as formas, além de auxiliarem na organização e limpeza da cozinha. Dois bolos foram produzidos e o leite condensado foi utilizado como cobertura. “A atividade foi um sucesso. Os alunos perceberam a importância do trabalho colaborativo para a produção do bolo. Ao final, todos receberam a receita para fazer em casa com a família”, conta a Professora Flávia.

Atualizado em: 19/08/2016