A Cozinha-Escola foi sala de aula dos alunos bilíngues dos 3ºs anos do Ensino Fundamental da IENH – Unidade Oswaldo Cruz, nos dias 27 e 28 de março. Buscando proporcionar aos alunos uma vivência culinária explorando o vocabulário em Língua Inglesa, instigando o raciocínio lógico matemático e a reflexão da sustentabilidade, a Professora Lisiane Virgínia Schultz ensinou o preparo de um mousse de chocolate.
Na Cooking Class, os alunos identificaram o vocabulário relacionado aos ingredientes em Inglês e iniciaram o preparo. Ao total, eram 36 pequenos chocolates para serem utilizados no mousse. Assim, os estudantes foram desafiados a pensar em quantos chocolates cada um receberia para colocar na receita. Antes de degustar o mousse, conversaram sobre o excesso do uso de materiais descartáveis e o impacto que causam no meio ambiente. Desta forma, foi proposto que trouxessem potes de sobremesa de casa, refletindo sobre os benefícios desta prática para um bem maior.
“É muito significativo perceber que pequenas ações como trazer seu pote de sobremesa podem desencadear mudanças na visão das crianças. Muitos alunos que se esqueceram de trazer potes, utilizaram seus próprios potes de lanche para não usar os descartáveis, mostrando capacidade de reflexão e engajamento em mudar pequenos hábitos em prol de um todo”, comenta a Professora Lisiane.