O projeto de estudos “Alimentação saudável: deliciosas descobertas!” está promovendo diversas atividades especiais para a turma do Nível 2A da Educação Infantil da IENH – Unidade Oswaldo Cruz.
No dia 02 de junho, os alunos participaram de uma aula de culinária na Cozinha-Escola da Unidade, tendo como principal objetivo buscar receitas saudáveis e saborosas. Com a visita de Caroline de Aguiar da Cunha, que segue uma dieta vegetariana, aprenderam a preparar um hambúrguer vegetariano. Cenoura, beterraba, aveia, tempero verde, castanha, ovos, farinha de rosca, semente de chia e sal foram os ingredientes utilizados. O Professor Gustavo Paraboni Cerveira também participou de um dos momentos, quando assou os hambúrgueres.
“Eles acompanharam cada detalhe, reconheceram alguns alimentos e outros puderam conhecer, quando questionados falaram: - “Olha o ovo da galinha e a cenoura que o coelhinho come”. Também puderam trabalhar as cores e ficaram encantados com a beterraba que deixava a mão colorida”, conta a Professora Cláudia Nis. Também acompanhou a atividade a Auxiliar de Atividades Escolares – Eduarda Fragoso.