IENH inspira receitas com sabor de família para alunos bilíngues

Estudantes colheram temperos da Horta do Projeto Cozinha Experimental
Compartilhe:
WhatsApp
IENH inspira receitas com sabor de família para alunos bilíngues

A época da colheita chegou à horta do projeto Cozinha Experimental dos alunos bilíngues dos 4ºs anos do Ensino Fundamental da IENH – Unidade Oswaldo Cruz. No final do mês de agosto, os estudantes colheram os temperos que plantaram em conjunto com o Diretor Geral da IENH – Seno Leonhardt, em junho.

Na oportunidade, descobriram com as Professoras Bianca dos Reis, Cristiane Ely Lemke, Juliana Bohn e Raquel Meirose, a maneira certa de colher um tempero. Saber se é preciso cortá-lo ou utilizar apenas as mãos foram algumas das descobertas da turma.

Hortelã, manjericão, sálvia e salsa foram alguns dos temperos que os alunos levaram da horta para casa, a fim de realizarem uma receita com as famílias, enviando fotos do prato preparado. O Diretor Seno também recebeu os temperos da horta como forma de agradecimento pela orientação no momento do plantio.

“Nos dias atuais, em que a correria do dia a dia muitas vezes nos impede de estar próximos, preparar uma receita em conjunto com a família é algo que proporciona um momento de diálogo, carinho e amor. Sentimentos que precisam ser sempre estimulados e valorizados.” – Professora Juliana Bohn.

Atualizado em: 12/09/2016