No dia 9 de dezembro, as turmas de Kindergarten 2 da Educação Infantil do Currículo Internacional Bilíngue da IENH – Unidade Pindorama realizaram a última Cooking Class do ano, conduzida pela teacher Amanda Escobar e pelas professoras Amanda Siebel e Caroline Bender. Para marcar o encerramento das atividades culinárias de 2025, as crianças prepararam um Healthy Ice Cream, um sorvete saudável feito com frutas congeladas.
A proposta envolveu objetivos importantes, como experimentar alimentos saudáveis, especialmente frutas, protagonizar a execução de uma receita e agir de forma colaborativa com os colegas e professoras durante todo o processo.
Nas Cooking Classes, as crianças exploram texturas, cheiros, cores, temperaturas e sabores, desenvolvendo a familiaridade com diferentes alimentos e compreendendo como os ingredientes se transformam ao longo das etapas de preparo. Durante o ano, as turmas vivenciaram momentos de aprendizagem e diversão em receitas variadas, como bolos, picolés, mingau, sanduíches, sucos, pão e pizza.
Para fechar o ano de maneira lúdica e interativa, os estudantes produziram um sorvete saudável utilizando banana, morango, manga e abacaxi congelados. Depois, tiveram a oportunidade de degustar o resultado: um sorvete delicioso, refrescante e preparado pelas próprias mãos.