A partir do Projeto de Estudos desenvolvido pelo Nível 2A da Educação Infantil da IENH – Unidade Oswaldo Cruz com o tema: “Alimentação saudável: deliciosas descobertas!”, foram realizadas diversas atividades entre os meses de abril e julho:
- realização de piqueniques
- comer frutas ao ar livre
- confecção de frutas a partir de sucatas como, por exemplo, uvas com bandejas de ovos, melancia com pratinhos descartáveis, maçãs com garrafas pet
- gráfico das frutas preferidas de cada aluno
- jogos como quebra-cabeça e jogo da memória
- diversos temas de casa
- diversos trabalhos com tinta e outros materiais
- realização de diversas culinárias para a confecção de um livro de receitas.
As atividades tiveram por objetivo estimular a aquisição de hábitos alimentares saudáveis, experimentar texturas e sabores diferentes, além de conhecer e identificar os alimentos e suas cores e vivenciar a experiência de realizar um livro de receitas.
Na terça-feira, dia 04 de julho, a turma encerrou o projeto com o lançamento do livro de receita dos mestres-cucas da turminha. Após receber um convite especial, as famílias vieram até a biblioteca onde puderam assistir depoimentos de seus filhos assim como vídeos realizados pelos pequenos estudantes. As famílias foram surpreendidas pelos lindos mestres-cucas que os receberam com seus aventais e seus livros de receitas que foram confeccionados ao longo do projeto.
Segundo a Professora da turma, Cláudia Nis, “eles estavam muito felizes e ansiosos para o momento de receber as famílias, Foi maravilhoso poder proporcionar para os pequenos e suas famílias esse momento tão significativo”.