Os alunos do Nível 3A da Educação Infantil da IENH – Unidade Oswaldo Cruz estão vivenciando intensamente o projeto de estudos: “Dos pés a cabeça, que as descobertas aconteçam”.
“Foi com muita alegria, envolvimento e aprendizagens que os alunos estiveram envolvidos ao longo de uma semana com as atividades”, relata a Professora Eneida R. Sander. As experiências culinárias escolhidas pelo grupo motivaram diversas descobertas. A turma preparou macarrão com molho de carne moída, pizza, bolo de chocolate, chocolate quente e pipoca. Também experimentaram frutas e legumes, tais como: bergamota, beterraba, cenoura, milho, tomate e alface. Além disso, os alunos ainda produziram pinturas com o suco da beterraba.
“A criança está atenta e aberta às experiências e ao mundo, sem medo dos riscos, por isso arrisca-se... Vive intensamente. E vai construindo assim, frente aos objetos, às pessoas e ao mundo, suas percepções iniciais que influenciarão toda a subsequente compreensão de mundo”. (MARTINS; PICOSQUE; GUERRA, 1998)