Um dos tópicos explorados pelos 2os anos A e B da IENH – Unidade Oswaldo Cruz é a alimentação. Com base nessa temática, uma atividade proposta pela Professora Cristiane Ely Lemke foi desenvolvida no mês de agosto.
A partir da leitura da história “The best chef in second grade”, os alunos foram desafiados a conversar com os pais em suas casas para decidirem a comida favorita da família. Após essa etapa, os alunos elaboraram cartazes com os ingredientes e modo de preparo das receitas na Língua Inglesa, procedendo com a apresentação dos mesmos para os colegas em Sala de Aula.
Na tarefa, os alunos ainda criaram um cardápio na aula de Informática, selecionando comidas, bebidas e sobremesas para o restaurante, inserindo gravuras e decidindo o preço de cada item. Na Sala de Aula, trabalharam com seus colegas, assumindo o papel de garçom e de cliente de forma intercalada. Os garçons anotavam o pedido, calculavam o preço e ainda disponibilizavam o troco utilizando notas de brinquedo. Todos os diálogos da atividade foram em Inglês.
De acordo com Professora Cristiane, a atividade contribuiu para o desenvolvimento da oralidade em Língua Inglesa, como também de questões referentes ao sistema monetário. Ela ainda lembrou que a atividade foi tão significativa que alguns alunos também praticaram em casa.