Em pequenos grupos, os estudantes dos 9°s anos do Ensino Fundamental Bilíngue da IENH – Unidade Fundação Evangélica prepararam pratos para uma feira gastronômica. Realizado nas quadras da escola, o evento interno ocorreu no dia 1° de dezembro, durante o intervalo, para comercialização dos itens.
A proposta serviu como conclusão dos três anos de estudos do componente curricular de Financial Education. Nela, os estudantes precisaram organizar toda a estrutura do negócio, fazendo tabela de investimento, organização financeira (gastos, receita, lucro...) e pesquisa de mercado. O Professor Fábio Ferraz foi o propositor da tarefa.
Antes da feira, os alunos escolheram países com língua inglesa, portuguesa ou espanhola para pesquisar e, posteriormente, selecionar um prato típico para produção. O país também serviu de inspiração para a decoração das tendas. Fábio avalia que “o evento foi bem-sucedido” e diz que os estudantes atingiram o objetivo proposto.
Ainda, as turmas participaram de uma palestra com a Confeiteira Kátia Müller, que falou sobre precificação e o mercado gastronômico. Também colaboraram com a proposta as Professoras Karin Meyrer, Giani Mombach, Rita Cunha, Sabrine Heller, Carolina Müller e Rosália de Mello.