Cozinha Experimental promove conhecimento acerca da culinária mundial na Unidade Oswaldo Cruz

Sanduíches típicos de diversos países foram preparados levando em consideração a história da receita
Compartilhe:
WhatsApp
Conheça a educação multiconectada!
Eixos Envolvidos nesta atividade:
Pesquisa Sociedade e Cultura
Cozinha Experimental promove conhecimento acerca da culinária mundial na Unidade Oswaldo Cruz

Releituras de “sanduíches pelo mundo” foram preparadas pelos alunos dos 4°s anos C, D e E do Ensino Fundamental Bilíngue da IENH – Unidade Oswaldo Cruz. Durante o dia 29 de agosto, as turmas produziram o pão e rechearam o lanche de acordo com o país pesquisado anteriormente.

Para a realização, foram sorteados países espalhados pelo mundo. A partir disso, cada grupo pesquisou sobre os sanduíches característicos do local e escolheu um para criar uma releitura que o representasse.

Cada equipe ficou responsável por levar os ingredientes necessários para a produção, enquanto o pão foi preparado em conjunto na Cozinha Experimental. Após finalização, as criações foram apresentadas por meio de um cartaz contendo a história do sanduíche. 

Proposta pelas Professoras – Bianca Reis, Leticia Schmitz, Patricia Pasquali, Raquel Meirose e Roselaine Klein, a atividade envolveu os países: Brasil, Portugal, Angola, México, Argentina, Espanha, Estados Unidos, Inglaterra e Canadá.

Atualizado em: 09/09/2019