No Projeto de Estudos “Vivenciando e explorando através dos cinco sentidos”, os Níveis 2A e 2B da Educação Infantil da IENH – Unidade Oswaldo Cruz estão promovendo atividades em relação ao sentido do paladar.
No dia 14 de junho, os estudantes experimentaram e sentiram o gosto de vários ingredientes e alimentos: sal, açúcar, farinha, maçã, banana, chocolate em pó, entre outros. Cozinharam e degustaram: gelatina e bolo de milho. Após as experimentações, através do jogo simbólico, puderam reviver os momentos de culinária.
No Pátio da Jabuticaba, os alunos encontraram mesinhas e cadeiras da sala de aula, panelinhas, colheres, pratinhos e vários ingredientes da natureza: folhas, areia, pedrinhas, gravetos, conchinhas e pinhas. Assim, com os ingredientes descobertos, cada aluno brincou e fez sua receita. “Eles demonstraram estar felizes em ver os móveis da nossa casinha no pátio e ficaram envolvidos por um longo tempo fazendo bolos de chocolate, morango, laranja e suco”, relata a Professora Lúcia Cardoso. Também organizou a atividade a Professora Cláudia Nis.
Confira as fotos.