Faz parte da rotina dos Níveis 4 da Educação Infantil – IENH da Unidade Oswaldo Cruz participar de Cooking Class, especialmente quando essas aulas são relacionadas à histórias. As atividades, baseadas em livros que envolvem alimentos, estão ocorrendo entre 29 de maio e 20 de junho, no componente curricular de Língua Inglesa. A professora Giane Godoy também explorou a colaboração entre as crianças durante essas atividades
Durante o momento de story time, as crianças conheceram e discutiram a história “The Little Red Hen”, que traz uma importante reflexão sobre o trabalho colaborativo. Posteriormente, no Cooking Class, as crianças ficaram ainda mais empolgadas com o preparo de um pão, elemento central da história.
Algo semelhante aconteceu com a história “The Princess and the Pea”, um conto de fadas cheio de magia, onde uma ervilha é responsável por nomear uma princesa. A ervilha, acompanhada de milho, brócolis e tomate, foi utilizada em uma deliciosa torta preparada pelas crianças em outra aula de culinária.
O objetivo da atividade foi aumentar o encantamento e envolvimento das crianças com as histórias, enquanto a Língua Inglesa é estimulada de forma significativa. Além disso, as aulas de culinária incentivam a colaboração entre as crianças, enquanto elas exploram e experimentam novos alimentos e receitas.
Segundo a professora Giane Godoy, as aulas de culinária são aguardadas ansiosamente pelas crianças. Ela conta que, além de proporcionar uma vivência divertida em Língua Inglesa, essas aulas criam vínculos importantes entre as crianças e os alimentos, além de oferecer a oportunidade de conversar sobre a segurança na cozinha.