A manhã de quinta-feira, 28 de setembro, dos alunos dos Níveis 4, 5 e 1º ano do Espaço Brincar e Criar da IENH – Unidade Pindorama foi repleta de farinha e cores. Um dos pratos favoritos do almoço na escola é a “massa colorida”, por isso, o grupo e a Professora Gabriela Venturini resolveram saber um pouco mais sobre os ingredientes e a preparação do alimento.
Durante a atividade, os estudantes se envolveram na produção de massa amarela, roxa e verde, com cenoura, beterraba e espinafre, respectivamente. “Muitos alimentos ainda não são do gosto das crianças, mas através da experimentação em diversos pratos, de diferentes maneiras, eles podem vir a fazer parte do repertório alimentar delas. Nesta atividade, por exemplo, cheiramos e sentimos os ingredientes antes de utilizá-los, também durante o processo tivemos algumas “provinhas”, conta a Professora Gabriela.
Ao final da manhã, os alunos receberam recipientes com o alimento etiquetado para que pudessem levar para casa e degustar com a família suas massas. Na sexta-feira, conversarão na escola sobre como foram as experimentações na casa de cada um. “Foi uma experiência muito rica trabalhar com a massa, com o rolo, manusear a máquina à manivela... um processo que antigamente era comum, mas que hoje em dia não acontece mais e que é tão importante reviver com as crianças, também para saber de onde vem os alimentos, principalmente os que compramos embalados”, conclui Gabriela.
Confira as fotos aqui.