Em um projeto dos componentes curriculares de Geografia e Inglês Aplicado, os alunos dos 7ºs anos A e B do Ensino Fundamental Bilíngue da IENH – Unidade Fundação Evangélica prepararam receitas típicas das regiões brasileiras.
Nas aulas de Geografia, pesquisaram em grupos sobre as características das regiões Norte, Nordeste, Centro-Oeste, Sudeste e Sul. Seguindo as orientações da Professora Rejane Friedrich, elaboraram apresentações sobre cada uma das regiões.
Em Inglês Aplicado, as Professoras Daniele Bolzan e Karin Meyer desafiaram os alunos a pesquisar uma receita típica da região apresentada e redigir a receita em língua inglesa para compor um livro de receitas típicas brasileiras. Em uma aula especial, os alunos também trouxeram os pratos preparados e compartilharam com a turma.
Segundo a Professora Daniele, algumas das receitas incluem sagu, bolo de rolo, pão de queijo, geleia de açaí, cuca, entre outras. “Foi um projeto de muito aprendizado e muito saboroso”, comenta a Professora.